Punktspiele 2019

Nachdem der Start in die Punktspielsaison dieses Jahres bereits zweimal wettermäßig verschoben werden musste, konnten nun bereits drei Spiele absolviert werden.

Im ersten Spiel war man Gast beim TC 90 Gera und kehrte mit einem glatten 0:8 Auswärtssieg heim. Bernhard Makiol, Uwe Werner, Henry Renner und Rüdiger Hopfe konnten im Einzel 2-Satz-Siege verbuchen und auch die Doppel glatt gewinnen.

Link zu den Ergebnissen

Im Nachholespiel gegen den TSV Gotha hingen die Trauben schon etwas höher. Bernhard, Uwe und Frank Kunde konnten Ihre Einzel gewinnen, wobei Uwe gegen seinen starken Gegner bereits den Champions-Tiebreak beanspruchen musste, den er jedoch routiniert gewann. Henry Renner, sonst sicherer Punktegarant, musste ebenfalls in den dritten Satz und verlor diesen unglücklich mit 10:12.
Da auch unser erstes Doppel in drei Sätzen knapp verlor (12:14), war der Punktgewinn des zweiten Doppels (6:0 und 6:1) dringend nötig und reichte zum 5:3 Heimsieg.

Am 26.05. empfing man im Nachholespiel den TV Ilmenau auf dem Bergfried. Während Uwe, Henry und Frank ihre Einzel klar gewannen musste Bernhard, an Position 1, leider eine unglückliche und knappe Niederlage einstecken. Da beide Doppel aber in jeweils 2 Sätzen gewonnen wurden, stand ein 7:1 Sieg sicher zu Buche.

Im entscheidenden Endspiel um die Landesmeisterschaft treffen unsere 60er nun am kommenden Samstag auswärts auf den TC Apolda.
Hier würde uns bereits ein Unentschieden reichen, da Apolda bisher einen Punkt abgab.