1. Punktspiel 2019

Am 04.05.19 begannen die Herren 30 die Saison mit einem Auswärtsspiel in Zella-Mehlis. Trotz leichtem Regen und teilweisem Schneefall konnten die Spiele absolviert werden.

Nico Hantke verlor trotz guter Leistung sein erstes Punktspiel mit 3:6 und 5:7. Enrico Wiefel zeigte eine starke Laufleistung und gewann souverän 6:1 und 6:2. Norman Breidel, an Position 2 spielend, ließ seinem Gegner mit einem sicheren 3:6; 2:6 Sieg keine Chance. Bernd Gierga, der an 1 aushelfen musste, hatte leider keine Chance und verlor sein Match klar.
So mussten schließlich die Doppel über Gewinn oder Niederlage entscheiden, denn nach den Einzeln stand es 2:2.

Hantke/Gierga hatten keine Chance, zumal das Spiel auch noch wegen Verletzung eines Saalfelders einen Spielabbruch erfuhr. Das Doppel Breidel/Wiefel war nun stark unter Erfolgsdruck, wollte man doch wenigstens ein Unentschieden mit nach Hause nehmen. Prompt ging der erste Satz 6:4 verloren, jedoch konnte man sich den zweiten Satz mit 6:2 zurück holen. Der entscheidende Champions-Tiebreak ging aber leider mit 2:10 verloren, sodass am Ende eine 6:2 Niederlage auf dem Papier stand.
Jedoch sollte in den kommenden Spielen ein besseres Ergebnis möglich sein, wenn die krankheitsbedingten Ausfälle vom 04.05. behoben sind.